• Leggi tutto

Deposito telematico documenti successivi ricorso

La funzionalità permette di acquisire i documenti successivi ad un ricorso in modalità telematica.

I dati relativi al procedimento, che verranno poi inviati telematicamente, sono inseriti mediante la compilazione a schede.

L’utente è guidato nel completamento del ricorso in base a:

• numero degli elementi dichiarati;
  • stato della compilazione delle schede della controdeduzione.

All'utente è presentata la scheda da acquisire per completare i dati e sono segnalate graficamente le schede complete e quelle da completare.

I campi contraddistinti dal simbolo “*” sono obbligatori.

Le schede che compongono il procedimento sono:

• Dati generali

La scheda Dati generali permette di acquisire o variare i dati generali del documento successivo.

Dati da indicare nella scheda:

Dati per abbinamento in Commissione Tributaria

• R.G.Ricorso collegato al documento successivo o in alternativa Ricevuta controdeduzioni;
    • R.G. presente e obbligatoria se precedentemente è stata selezionata la voce R.G.Ricorso ;
    • Tipo ricevuta presente e obbligatoria se precedentemente è stata selezionata la voce Ricevuta controdeduzioni;
    • Numero atto * o in alternativa selezionare il campo Non presente;

Ricorrente

• Tipologia * deve essere distinta, scegliendo fra: Ente Impositore, Persona Fisica o Giuridica;
    • Codice Fiscale / P.IVA *, presente se la tipologia scelta corrisponde a Persona Fisica o Giuridica;
    • Tipo ente *, presente se la tipologia scelta corrisponde a Ente Impositore. Viene mostrata la lista: Agenzie Fiscali, Enti Locali, Enti Pubblici, Amministrazioni Centrali, Organi di giustizia, Altri Enti;
    • Ente *, presente se la tipologia scelta corrisponde a Ente Impositoretranne il caso in cui il Tipo ente selezionato sia ALTRI ENTI. Deve essere selezionata una voce tra quelle presenti nella lista mostrata;
    • Provincia *, prevista e obbligatoria solo nel caso di Ente Impositore;
    • Denominazione Ufficio *, prevista e obbligatoria solo nel caso di Ente Impositore. Deve essere selezionata una voce tra quelle presenti nella lista mostrata tranne nel caso il caso in cui il Tipo ente indicato sia ALTRI ENTI;

Resistente

• Tipologia * deve essere distinta, scegliendo fra: Ente Impositore, Persona Fisica o Giuridica;
    • Codice Fiscale / P.IVA *, presente se la tipologia scelta corrisponde a Persona Fisica o Giuridica;
    • Tipo ente *, presente se la tipologia scelta corrisponde a Ente Impositore. Viene mostrata la lista: Agenzie Fiscali, Enti Locali, Enti Pubblici, Amministrazioni Centrali, Organi di giustizia, Altri Enti;
    • Ente *, presente se la tipologia scelta corrisponde a Ente Impositore tranne il caso in cui il Tipo ente selezionato sia ALTRI ENTI. Deve essere selezionata una voce tra quelle presenti nella lista mostrata;
    • Provincia *, prevista e obbligatoria solo nel caso di Ente Impositore;
    • Denominazione Ufficio *, prevista e obbligatoria solo nel caso di Ente Impositore. Deve essere selezionata una voce tra quelle presenti nella lista mostrata tranne nel caso il caso in cui il Tipo Ente indicato sia ALTRI ENTI.

Tipologia Ricorso *, deve essere selezionata una voce tra quelle presenti nella lista mostrata.

Proposta per abbinamento: selezionando il pulsante Ricerca abbinamento può effettuarsi una ricerca oppure può essere selezionata la voce “CONTINUA SENZA RG”.

Indicare se trattasi di Ricorrente o Resistente.

Indirizzo Pec*.

Elementi da acquisire/già acquisiti:

• Documenti n°.
  • Documenti

La scheda Documenti permette di acquisire o variare i documenti allegati del ricorso.

Dati da indicare nella scheda

Documenti

• Allegati successivi del ricorso. Occorre dapprima dichiarare la tipologia del documento che si sta inserendo, selezionando una delle voci presenti nella lista proposta dal campo “Tipo documento” e premendo il pulsante Acquisisci tipo documento. Selezionato, quindi, il file da caricare, selezionata la tipologia del documento nel riquadro “Selezionare tipi documento”, occorre premere il pulsante Carica documento affinché sia acquisito dal sistema. Per ogni file caricato, occorre indicare preventivamente la tipologia.

In fase di trasmissione, sul documento principale della controdeduzione e sugli allegati sono effettuati dei controlli:

• Dimensione file massima 10 MB
    • Dimensione massima singola trasmissione 50 MB
    • Limite massimo di file per trasmissione 50 file
    • Lunghezza nome file massima 100 caratteri

Se queste condizioni non sono rispettate il sistema non consente di fare l’upload dei documenti.

In caso di esito positivo dei controlli il sistema:

• procede all’acquisizione degli atti.

In caso di esito negativo dei controlli il sistema effettua le azioni indicate nella tabella per ciascuna tipologia di controllo.

Le eventuali anomalie riscontrate hanno una codifica puntuale pubblicata ed aggiornata nell’area pubblica del Portale della Giustizia Tributaria.

Le stesse informazioni vengono inviate all’indirizzo PEC del soggetto abilitato.

• Validazione

La scheda Validazione fornisce un riepilogo della NIR inserita e offre la possibilità di:

• stamparla, nel formato di bozza, selezionando il pulsante Download Riepilogo;
    • validarla, selezionando il pulsante Valida.

Selezionato il pulsante Valida, viene richiesta una conferma della validazione che avverrà selezionando nuovamente il pulsante Valida.

Una volta effettuata correttamente l’operazione di validazione la NIR non è più modificabile e viene nuovamente proposto un suo riepilogo.

E’ possibile:

• stampare la NIR, nel formato definitivo selezionando il pulsante Download Riepilogo;
    • effettuare la trasmissione telematica, selezionando il pulsante Trasmetti.

Al momento della trasmissione telematica sarà controllata la presenza di una pratica con stesso: numero atto, ricorrente e resistente per evitare eventuali invii doppi. In caso il controllo