• Leggi tutto

L'utente, per gestire le proprie credenziali, dalla pagina del Portale Processo Tributario Telematico (PTT) - SIGIT seleziona il link Registrazione al PTT.

Si perviene così alla seguente schermata:

L'utente deve, ora, selezionare il link servizi self service che lo condurrà nella pagina:

Per effettuare la gestione delle credenziali l'utente registrato, sia con codice fiscale che con CNS, può utilizzare:

• Cambio password

La funzionalità Cambio password si usa prima della scadenza della password corrente (entro 90 gg. dall’ultimo cambio password) per ottenere dal sistema la generazione di una nuova password.
    Per l'operazione di Cambio password sono richiesti:

• Nickname * nome utente;
    • Password * vecchia password;
    • Nuova password *;
    • Ridigitare la password * campo di controllo nuova password.
  • Reset password

La funzionalità Reset password si usa in caso di:

• password dimenticata
    • password scaduta
    • utenza disabilitata (ad es. per un numero eccessivo di tentativi di accesso con password errata).

La nuova password generata dal sistema, è trasmessa all’indirizzo di pec dell’utente e nasce attiva, quindi immediatamente utilizzabile per accedere all’applicazione.
    Per l'operazione di Reset password sono richiesti:

• Nickname * nome utente;
    • Codice fiscale *;
    • Numero di Tessera Sanitaria *;
    • Data di scadenza della Tessera Sanitaria *.

Qualora l’utente abbia impostato le domande di sicurezza, per l'operazione di Reset password sono richiesti:

• Nickname * nome utente;
    • Codice fiscale *;
    • Domanda di Sicurezza 1 ;
    • Domanda di Sicurezza 2 ;
    • Domanda di Sicurezza 3 .
  • Modifica utenza per modifica di alcuni dati di registrazione

La funzionalità Modifica utenza consente di modificare alcuni dei dati inseriti in fase di registrazione.
    L'operazione è utilizzabile solo dopo aver effettuato l’accesso nell’area predisposta Identificazione con SPID oppure Identificazione con credenziali.

Una volta acceduto l’utente deve selezionare la voce Modifica utenza:

Si perviene alla seguente pagina:

Tutti i dati visualizzati nei campi editabili possono essere modificati.

Attenzione: nel caso in cui l’utente abbia cambiato la PEC comunicata in fase di registrazione è indispensabile procedere all’aggiornamento dell’indirizzo PEC, nella presente area, affinché possa ricevere le comunicazioni da parte del SIGIT (es. la nuova password in caso di una richiesta di reset).

• Cancellazione utente per l'eliminazione dell'utenza

La funzionalità Cancellazione utente consente di eliminare la propria utenza in caso non si voglia più usufruire del servizio.
    L'operazione è utilizzabile solo dopo aver effettuato l’accesso nell’area predisposta Identificazione con SPID oppure Identificazione con credenziali.

Una volta acceduto l’utente deve selezionare la voce Cancellazione utente:

Si perviene alla seguente pagina:

Per l'operazione di Cancellazione utente sono richiesti:

• Nickname * nome utente;
    • Codice fiscale *;
    • Numero di Tessera Sanitaria * attualmente valida e relativa data di scadenza o, qualora la registrazione sia successiva al 24 luglio 2017, le domande di sicurezza impostate in fase di registrazione.
  • Associa SmartCard per associare la CNS ad un utente già registrato

Associa SmartCard consente di associare la CNS ad un utente già registrato.
    L'operazione è utilizzabile solo dopo aver effettuato l’accesso.

• Revoca SmartCard per eliminare la CNS per un utente già registrato

Revoca SmartCard consente di eliminare la CNS per un utente già registrato.