• Leggi tutto

Compilazione web e deposito cartaceo Appello Incidentale

La funzionalità permette di compilare la NIR cartacea delle controdeduzioni ed appello incidentale da depositare in seguito in Commissione Tributaria Regionale di competenza.

I dati relativi al procedimento dai quali verrà prodotta la stampa della NIR sono inseriti mediante la compilazione a schede.

L’utente è guidato in base a:

• numero degli elementi dichiarati;
  • stato della compilazione delle schede della controdeduzione.

All'utente è presentata la scheda da acquisire per completare i dati e sono segnalate graficamente le schede complete e quelle da completare.

Le schede che compongono il procedimento sono:

• Dati generali

La scheda Dati generali permette di acquisire o variare i dati generali della controdeduzione.

Dati da indicare nella scheda:

• R.G. Appello collegato alla controdeduzione. Tale R.G.A. viene individuato con una funzionalità di ricerca tramite i seguenti parametri:
      • R.G. Appello *;
      • Estremi sentenza * impugnata;
      • Commissione tributaria provinciale *;
      • Tipologia * appellante;
      • Codice Fiscale / P. IVA * appellante, previsto e obbligatorio solo nel caso di PERSONA FISICA O GIURIDICA;
      • Tipologia * appellato;
      • Tipo ente * nel caso di ENTE IMPOSITORE appellato;
      • Provincia *nel caso di ENTE IMPOSITORE appellato;
      • Denominazione Ufficio *nel caso di ENTE IMPOSITORE appellato;
      • Tipologia Appello *.
  • Parti appellanti

La scheda Parti Appellanti permette di acquisire o variare le parti appellanti depositanti.

Dati da indicare nella scheda:

• Tipologia parte appellata *, da selezionare tra la voce PARTE RESISTENTE e la voce ALTRA PARTE RESISTENTE;
    • Tipologia soggetto appellato da scegliere fra Ente Impositore, Persona Fisica/Altro Soggetto e Società di Riscossione. In caso di scelta della voce Ente Impositore viene mostrata la lista (Agenzia Dogane e Monopoli, Agenzia Entrate, Altri uffici, Camere di Commercio, MEF - Segreteria Commissioni Tributarie, Regione - Provincia - Comune) mentre per la voce Persona Fisica/Altro Soggetto viene mostrata la lista (Persona Fisica, Impresa Individuale/Familiare, Lavoratore Autonomo/Associazioni Professionisti, Consorzi, Cooperative, Enti Non Commerciali/Onlus, Fondazioni, Società di Capitali ed Enti Equiparati, Società di Persone ed Enti Equiparati, Soggetti Non Residenti Altro);

Dettagli:

• Tipo ente * prevista e obbligatoria solo nel caso di Ente Impositore;
    • Provincia * prevista e obbligatoria solo nel caso di Ente Impositore;
    • Denominazione Ufficio * prevista e obbligatoria solo nel caso di Ente Impositore;

Residenza/Sede legale:

• Indirizzo , Provincia , Comune , CAP, Stato, Indirizzo di PEC *.
  • Difensori

La scheda Difensori permette di acquisire o variare i dati del difensore.

Dati da indicare nella scheda.

Dati Difensore abilitato:

• Codice Fiscale *;
    • Cognome/Denominazione *;
    • Nome *.

Residenza/Sede legale:

• Indirizzo *, Provincia *, Comune *, CAP, Stato *, Indirizzo PEC *.

Ulteriori informazioni difensore abilitato::

• Ordine Professionale/Elenco di  appartenenza, Tessera N°.

Parti difese:

• Seleziona i nominativi delle parti difese *
      l'utente deve indicare i nomi di coloro che rappresenta selezionandoli dalla lista fornita dal sistema.

Nel caso di controdeduzione presentata dall’ufficio si può indicare la difesa diretta con dipendenti dell’ente impositore/Avvocatura dello Stato. In questo caso i campi per l’indicazione della residenza non saranno visualizzati.

• Domicilio eletto

La scheda Domicilio eletto permette di acquisire o variare il domicilio eletto.

In caso di inserimento di un unico difensore la scheda propone in automatico l’elezione di domicilio presso il difensore.

Per indicare un domicilio differente, l’utente, selezionato il campo Domicilio Eletto, deve inserire nella pagina di risposta Modifica domicilio eletto:

• ricorrenti per cui eleggere il domicilio, dalla lista proposta;
    • domicilio eletto scelto dal menu Elezione di domicilio presso;
    • cliccare il pulsante Inserisci Elezione Domicilio.
  • Atti impositivi

La scheda Atti Impositivi permette di acquisire o variare gli atti impositivi dell’appello.

Dati da indicare nella scheda.

Atti impugnati:

• Atti impositivi
      • Denominazione Ufficio *, da selezionare in una lista proposta dal sistema;
      • Tipologia Atto *, da selezionare in una lista proposta dal sistema;
      • Numero atto e la Data notifica atto ;
      • Importo complessivo dell'atto *;
      • Valore controverso con l'indicazione se si tratta di tributo o sanzione oppure, in alternativa, l'indicazione di Atto di valore indeterminabile;
      • Contributo unificato * dovuto per l'atto; se l'utente non è in possesso del dato può farlo calcolare automaticamente dal sistema selezionando il tasto Calcola CU.

Imposte:

• Materia
      • Materia procedimentale* dizioni da selezionare da una lista.
    • Imposta
      • Tipo Imposta *;
      • Imposta *:
        • Importo maggior imponibile; Importo sanzioni ; Importo interessi ; Anno di Imposta da selezionare da una lista.
  • Calcolo CU

La scheda Calcolo CU permette di acquisire o variare i dati di pagamento del contributo unificato.

L’utente deve indicare se si richiede la prenotazione a debito o il patrocinio a spese dello Stato oppure, in alternativa, i dati relativi al pagamento. In quest’ultimo caso dovrà indicare, per ogni versamento:

• Modalità di pagamento utilizzata (F23, conto corrente, contrassegno, altro);
    • Importo versato;
    • Estremi di pagamento(codice ABI, C/C postale, N. contrassegno);
    • Data di pagamento.
  • Validazione

La scheda fornisce un riepilogo della NIR inserita e offre la possibilità di:

• stampare, nel formato di bozza;
    • validare.

Una volta effettuata correttamente l’operazione di validazione la NIR non è più modificabile ed è possibile stamparla, nel formato definitivo, da presentare alla Commissione Tributaria Regionale di competenza.