• Leggi tutto

Servizi di verifica e conversione file tif e pdf

La funzionalità permette di verificare se il file, oggetto di analisi, avente estensione pdf o tif/iff è conforme alle specifiche necessarie per essere accettato e qualora non lo fosse, di convertilo nell’opportuno formato.

L’utente, effettuato l’accesso, nella schermata iniziale, deve selezionare la voce Verifica e conversione file PDF/A presente nella sezione Servizi e Utilità.

Per effettuare la verifica del file oggetto di analisi, l’utente deve selezionare il file attraverso il pulsante Sfoglia, indicare la sua estensione (PDF/A o TIF/TIFF) utilizzando il campo Descrizione file, digitare il codice di sicurezza nell’omonimo campo.

Per procedere alla verifica occorre selezionare il pulsante Verifica formato.

La richiesta viene, così, presa in carico e per conoscere l’esito del controllo occorre selezionare il simbolo Servizi di verifica e conversione file tif e pdf - Esito controllo presente nella colonna Azioni.

Qualora il formato non sia conforme alle specifiche, come evidenziato dalla dicitura “Formato KO” presente nella colonna Passo Richiesta, e si voglia procedere alla sua conversione, è necessario selezionare il simbolo Servizi di verifica e conversione file tif e pdf - Conversione presente nella colonna Azioni e successivamente il simbolo Servizi di verifica e conversione file tif e pdf - Esito controllo.

.

L’utente, terminato il processo di conversione, deve selezionare il simbolo Servizi di verifica e conversione file tif e pdf - Conversione presente nella colonna Azioni per salvare sul proprio computer il file convertito.

La schermata finale, dopo la conversione è la seguente.