• Leggi tutto

Accedere

L'utente, per accedere al Processo Tributario Telematico, dalla home page del Portale Processo Tributario Telematico (PTT) - SIGIT seleziona il pulsante Accedi al PTT.

Selezionato il suddetto pulsante, l’utente perviene alla pagina di accesso del PTT.

In alternativa a quanto ora indicato, l'utente, per accedere al Processo Tributario Telematico, dalla home page del Portale Processo Tributario Telematico (PTT) - SIGIT seleziona il link AREA RISERVATA PTT posto in alto a destra.

Selezionato il suddetto link, l’utente perviene alla pagina di accesso del PTT.

In alternativa a quanto precedentemente indicato, l'utente, per accedere al Processo Tributario Telematico, dalla pagina del Portale Processo Tributario Telematico (PTT) - SIGIT seleziona la voce PROCESSO TRIBUTARIO TELEMATICO.

Si perviene così alla seguente schermata:

Selezionato il pulsante Accedi al PTT, si perviene alla pagina di accesso:

Per effettuare l'operazione di identificazione l’utente deve:

Se è dotato di credenziali nella sezione Credenziali:

• inserire lo UserID;
  • inserire la Password.

Se è dotato di CNS, nella sezione CNS cliccando il pulsante Accedi con CNS:

• superare la verifica di presenza della registrazione dell'utente, effettuata dal sistema attraverso i dati della carta stessa.

Se è dotato di SPID nella sezione SPID cliccando il pulsante Accedi con SPID:

• superare la verifica di presenza della registrazione dell'utente, effettuata dal sistema attraverso i dati dell'identità digitale.

Se è dotato di CIE nella sezione CIE cliccando il pulsante Accedi con CIE:

• superare la verifica di presenza della registrazione dell'utente, effettuata dal sistema attraverso i dati dell'identità digitale.