• Leggi tutto

Accedere

L'utente, per accedere al Processo Tributario Telematico, dalla home page del Portale Processo Tributario Telematico (PTT) - SIGIT seleziona il pulsante Accedi al PTT.

Selezionato il suddetto pulsante, l’utente perviene alla pagina di accesso del PTT.

In alternativa a quanto ora indicato, l'utente, per accedere al Processo Tributario Telematico, dalla home page del Portale Processo Tributario Telematico (PTT) - SIGIT seleziona il link AREA RISERVATA PTT posto in alto a destra.

Selezionato il suddetto link, l’utente perviene alla pagina di accesso del PTT.

In alternativa a quanto precedentemente indicato, l'utente, per accedere al Processo Tributario Telematico, dalla pagina del Portale Processo Tributario Telematico (PTT) - SIGIT seleziona la voce PROCESSO TRIBUTARIO TELEMATICO.

Si perviene così alla seguente schermata:

Selezionato il pulsante Accedi al PTT, si perviene alla pagina di accesso:

Per effettuare l'operazione di identificazione l’utente deve:

Se è dotato di credenziali nella sezione Identificazione con credenziali:

• inserire lo UserID;
  • inserire la Password.

Se è dotato di CNS, nella sezione Per utilizzare l’accesso tramite la Carta Nazionale dei Servizi che hai registrato clicca qui:

• superare la verifica di presenza della registrazione dell'utente, effettuata dal sistema attraverso i dati della carta stessa.

Se è dotato di SPID nella sezione Identificazione con SPID:

• superare la verifica di presenza della registrazione dell'utente, effettuata dal sistema attraverso i dati dell'identità digitale.